Лось

Не знаю тех кому не дорога
Ни жизнь, ни честь, пусть даже и отчасти.
И если есть копыта и рога-
Не будь овечкой кроткой! Защищайся!

Могучий торс и исполинский рост,
Но сущность безобидная, простая.
Случилось что лесной бродяга лось
Был окружен голодной волчьей стаей.

В лесу глухом нет худшего врага
Чем те, что чтут себя за "санитаров",
И счастье что не сброшены рога,
А так-же нет намека на усталость.

Он снег пушистый утоптал пока
Его с боков охватывала стая,
С тоскою посмотрел на облака-
Увидит их когда-нибудь? Кто знает!

И началось! Клыки против копыт!
Летели пеплом клочья серой шерсти!
Какой по-счету "санитар" убит
Он даже не считал, кружа на месте.

Любому зверю шкура дорога
И потерять ее никто не хочет.
Лось вожака последним на рога
Поднял и отшвырнув поставил точку.

Лось красный был от крови но живой.
Чуть постояв, израненный сохатый
Пошел вперед, оставив за спиной
Следы неравной но победной схватки.

Пусть кто-то скажет-"Лосю повезло!"
Мол это сказки, домыслы и слухи.
Но если вам случится встретить "зло"-
Как этот лось не надо падать духом!


Рецензии
Абсолютно согласен) Лось шикарен!

Валентин Молчанов   14.02.2016 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо за Лося! Он как зверь очень впечатляет.

Алексей Водолей Сергеев   16.02.2016 18:38   Заявить о нарушении
Согласен с Вами)

Для родного Урала он ещё издавна сакральное животное, своего рода символ края, как для Сибири медведь.

Для Павла Петровича Бажова он послужил поототипом Серебряного Копытца. Есть и Зюраткульский геоглиф с изображением Лося:

http://www.stihi.ru/2015/03/09/8275

Валентин Молчанов   17.02.2016 09:29   Заявить о нарушении