Когда-нибудь

Когда-нибудь, увы, случится так,
Я в новый век смогу переродиться.
И прошлое вдруг скатится во мрак,
И улетит, без шансов возвратиться.

Кем буду я? В чем будет мой посыл?
Кто будет греть мне на морозе руки?
Когда не буду помнить, кем я был,
Я не смогу грустить с тобой в разлуке.

А ты вот так же, став совсем чужой,
И облик мой, и имя позабудешь.
И никогда дрожащею рукой
Меня от ночи этой не разбудишь.

Изменится и время, за спиной
Отверженно скитаться будет ветер.
И будет все объято тишиной,
Как будто нас и не было на свете.


Рецензии