Полосатая жизнь

Ангел и Демон
Живут с нами рядом.
Белый и Чёрный.
Романтик и Трагик.

Один,улыбаясь,
Руку нам тянет.
Другой,зубоскаля,
В спину толкает.

Один,если надо,
Крылом укрывает.
Другой же копыто
На горло нам ставит.

Ангел рисует
Лазурью и светом.
Цвет тёплого лета
И детского смеха.

Демон малюет
Лишь красным и чёрным.
Цвет алчности лютой,
Коварства и злобы.

Поэтому жизнь
Чёрно-белая зебра.
Где белое-Ангел.
Где чёрное-Демон.


Рецензии