Мир, сошедший с ума

Схожу с ума я каждый день,
И с каждым днем все больше это понимаю.
В слова я в ваши тщательно вникаю,
Серьезным быть уж мне, ей богу, лень.

"Схожу с ума" - как много в этой фразе.
Быть может, я схожу с ума по вам?
Сходить с ума, быть может, надо чаще нам?
И мы будем жалеть о том проказе...

Быть может, я болезнью одарен такой, что излечиться мне никак?
Иль я давно сошел с ума, мне не помогут?
Но доктора такого ведь не могут.
Все потому что я чуть-чуть дурак.

Открою тайну, как гадалка, но не по линии руки.
Она нам чужда, веры в нее никакой.
А кто отвергнет - тот и более такой.
Все люди хоть чуть-чуть, но дураки.


Рецензии