сильнее зверя
лишь у ворот на миг остановился
и прошептал с улыбкой-" мама, зверь
сильней меня, пока что не родился".
Он был как все, ничем не выделялся,
порой упрям и в труса не играл,
он, боль в зубах сжимая, улыбался,
и по войне без устали шагал.
Примет не знал и в страхе не крестился
друзьям твердил- не время не теперь,
все блажь ребята, я ведь знаю, зверь
сильней меня, пока- что не родился.
Бездонны дни и бесконечны ночи
под гулкой канонадой в чистом поле,
и в час, когда казалось бы, нет мочи,
всех заражал своею силой воли.
-" Меж смерти вьешся? ни во что не веря,
в чем твоя сила, можешь ли ответить?"
-"а верю я в одно лишь, в то, что зверя
сильней меня, пока-что нет на свете".
Тяжелый бой, не сосчитать потерь,
с высотки дождь свинцовый льет и льет.
Он улыбнулся-" парни? а теперь,
мой вышел зверь, посмотрим чья возьмет".
Скользнул ужом со связкою гранат,
друзья переглянулись-" что ж он, сдуру,
ему и впрямь ни черт ни бог не брат,
коль в поединок выбрал амбразуру".
И потянулось нудно ожидание,
взметнулось пламя, раскатилось эхо.
-" ну вот и все, зверюга, со свиданием
Аминь. Твоя закончилась потеха".
Но, словно пересилив раны боль,
вновь пулеметом взвыл угрюмый дзот.
-" ты жив еще, зверюга? что ж, изволь,
я в свою пользу все ж закончу счет.
Я ж говорил, что зверя нет пока,
сильней меня, а ты уже не тот,
считай, ты без единого клыка".
И дикой кошкой бросился вперед.
Могильный холмик. Розовый закат.
Звезда, ромашки, надпись-" от полка.
Спасибо тебе, доблестный солдат,
тебя сильнее зверя нет пока".
Свидетельство о публикации №116012508555
Мой дед воевал всего 3 месяца на волховском зимой 42. Из всей разведроты их оталось 4 бойца. Помним всех! Спасибо за такие нужные строки! С уважением, Алексей.
Алексей Титов 64 30.03.2016 07:59 Заявить о нарушении
Сергей Вирт 30.03.2016 12:03 Заявить о нарушении