Ясный месяц светит сверху...

Ясный месяц светит сверху,
Белый снег на чёрных ветках,
Располневшие сугробы
Закрывают телом тропы.

Ни тропинки, ни дороги,
Только снежные пороги.
Где-то рядом воют волки.
И мороз до боли колкий.

Вой становится всё ближе,
Сил всё меньше, месяц – выше.
Ни забыться, ни проснуться.
Как же мне домой вернуться?




(из сборника "жёлтый тромб")


Рецензии