Не в день один мы боль хороним

Каким бы тонким ни был ток,
Как высоко б не воспарялся,
Никто ведь с нас не избавлялся
От дыма горького как смог.
Уж вроде б завершился срок
Красивых выспреней волнений
И с прежней пассией в томленьях
Другой души уж вьёт курок.
Но что-то дух твой в стон свербит,
Лишая вдохи равновесий
И ты невольно куролесишь,
Как словно где-то что забыл.
И силы вроде прилагаешь,
Обид чтоб скрытым сделать дых,
Но всё равно являет вспых
И боли больные вздымает.
Не прямо если, то в касанье,
С незримостей фантомы вья
И воспоминания пьяня,
Рождая ядные мерцанья.

И вывих сей как двусторонний
В нём разниц нету: он, она,
У всех одна всегда беда -
Не в день один мы боль хороним.
/Альбатрос/


Рецензии