Заря в коридоре

                З А Р Я   В   К О Р И Д О Р Е
                (сонет)

                Три лета пролетело, как взошла
                Заря сине-зелёная и алая,
                Глазами в коридоре обстреляла,
                Мечтой в душе запала, проросла.

                Ты в клёшах брюк, как дерзкая стрела,
                Ты скромность в рамке бледного овала.
                Легли в ладонь агаты и опалы,
                Сомнений нет: ты мне всегда мила.

                На лестнице, алея и синея,
                В дыму табачном чахнет Дульсинея,
                А по ступенькам скачет Дон-Кихот.

                Он хочет подарить хребты и море,
                Но выхода из клетки не найдёт
                И только шепчет «здравствуй» в коридоре.

                26 декабря 1976 г. (новогоднее поздравление)
                ---------------
 


Рецензии
Очень изысканное поздравление!
Красивое произведение!..
С уважением!

Людмила Делий   25.02.2019 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.