Ответ Третьяку. Памяти В. Высоцкого
"И его не знают наши дети".
Не дождётесь,чтобы стало так:
Уж что-что,забвение не светит
Человеку этому!Живой
Потому как был он,есть и будет:
Многих смоет времени прибой,
А его Россия не забудет.
Гений проживает две судьбы:
Одну-здесь,что комкана и мята.
И вершатся здесь над ним суды
Сплетнями и косностью проклятой.
Здесь он смертней многих и слабей,
Быт жуёт его,выплёвывая тоже.
Так же одинок среди людей
(Разве лишь гораздо тонкокожей).
Здесь не приживаем часто он
И не "адаптируем" он часто-
В силу белизны среди ворон
Чёрно-серой всем известной масти.
Эта жизнь для гения,как крест.
И его несёт он для оплаты
Прав на послесмертье,на отъезд
В Вечность-повседневностью распятый.
Всё:непониманье и тоска,
И противоречий лютых сшибка,
И порою-дуло у виска,
И паденья все и все ошибки,
Всё и вся-цена за редкий дар
Вдохновеньем ширить мирозданье,
За вселенский творчества пожар,
И горенье в нём и не сгорание.
Путь земной его конечен.Как у всех:
Так же крив,извилист.Так же грешен.
Те же слёзы(а сквозь слёзы-смех:
Им бывает тоже он утешен).
И ничем-то он не отличим.
Прост лицом.Не вышел даже ростом.
Как со всеми нами,было с ним
Рядом жить действительно не просто.
Вроде бы такой же.Только вот
В далях тех,у большинства где финиш,
Ему кто-то новый старт даёт:
Он-в Истории,где и живёт отныне.
У него судьба вторая здесь.
Часть её-навеки!-наша память:
Будет(Владислав,прошу учесть)
Он любим пра-правнуков сынами!
25.01.2016
(78 лет со дня рождения В.С.В.).
Свидетельство о публикации №116012508267
Галина Москаленко 27.06.2016 17:33 Заявить о нарушении