Деда

Пять лет пустоты. Сорок дней на оплакать.
И нет синих глаз, что так мудро смотрели.
А здесь, без тебя, не семья, а клоака.
Себя ощущаешь у всех на прицеле.

Пять лет никого. Почти столько - в нигде.
А эти... Семья разорвалась по швам.
Я злые слова прокричу лишь воде,
Но память свою о тебе им не дам!

Пять лет без тебя. Деда, жить на изломе
Почти никогда не бывает легко.
Мне хочется выть в твоём стареньком доме!
Я каждый день вижу тебя за окном...

Пять лет пустоты. Твои дочки стареют.
Бабуля всё чаще одна остаётся...
Пять лет. Почему до сих пор я не верю,
Что тихо угасло семейное солнце?


Рецензии