Не много - их, нас - тьмы, и тьмы, и тьмы
Путь луна начинает по небу...
Торопливо седлаю коня,
Проторенной дорогою еду.
Путь лежит мой по рифмам-горам,
Я скачу по метафорным кручам.
Только мчусь по чужим я следам,
И со мною попутчиков туча.
Расстоянье меж нами - с ладонь.
От кадилен все меньше просвета.
На коня налетает мой конь
И поэт погоняет поэта.
Мы похожи от пяток до глаз
В серой мути словесной пороши.
Одинаковы лица у нас
И послушные кони похожи.
Нет, назад мой услужливый друг,
Путь изъезжен, избит и испытан.
Столько здесь износилось подпруг,
Столько стерлось подков на копытах!
Но лишь месяц повиснет дугой,
Лишь луна мне напомнит монету -
Я опять за словесной пургой
Проторенной дорогой поеду.
Свидетельство о публикации №116012508073
Кто на скакуне, кто "на розовом коне", а кто и на кляче и... не может быть иначе:
http://stihi.ru/2019/07/01/2716
Удачи и не только на сим сайте.
Юрий Заров 14.07.2019 10:52 Заявить о нарушении