Волкодав

Много ль веков пройдет незаметно?
Много ли рыцарей в Лету уйдут?
Сердце твое сохранит человечность
Даже в тени черных каменных руд.

Имя тебе-"Волкодав". От рождения
славная кровь течёт в жилах твоих.
Верно усвоил ты жизни учения;
Дорого стоило выучить их!

Снова и снова всё возвращается,
Всё бесконечно на этой земле:
Лист ли на дереве с ветром качается,
Музыка ль та, что послышится мне.

Памятью предков неси за собою,
Шлейфом событий, имен и седин
То, что хранится в душе со звездою,
Греющей светом одну из долин.



Написано под впечатлением от одноименного произведения Марии Семеновой.
 


Рецензии