повернувшись спиной

Они повернулись к нам спинами
и всё, снисхожденья не жди.
Украсят твоими картинами,
глубокие лужи, дожди.

Сквозь толщу воды пузырящейся,
как-будто кипящей в котле,
к тебе прикоснусь настоящей я,
так, словно ещё на земле.

А краски, что с ними поделаешь?
Плывут, размывает сюжет.
Была ты толковая, дельная,
теперь же тебя такой нет.

Расстались без встречи, без отклика.
К словам повернувшись спиной,
себе представляешь ты отрока,
а я совершенно иной -

по снегу ходок незатейливый,
в огне голубые глаза.
Ты делаешь книксен, как фрейлина
и поздно тебе отказать.

Твоя голубая кровинушка
прольётся на хладный алтарь.
Пройдём в наступившем по минувшим,
вдыхая кошмары и гарь.

Узнаешь, сколь было приятного,
когда б не была холодна,
но пальцы дыханьем занятно так,
ты греешь средь ночи и сна.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии