Мать и дочь

Ведь нет родней сердец на свете,
Чем дочка милая и мать,
Не держат таинства, секреты
И ночи могут проболтать.

Совсем иные в жизни цели,
Их ценность в искренних словах,
Одна уверена в победе,
В другой востягнуть на устах.

Они природы этой дети,
Они две жизни тех полей,
Лесов счастливые соседи -
Лишь мать, и дочка рядом с ней.

Они две феи, две принцессы,
Они России этой суть,
Как много в их сердечках места -
Не всем приемлем этот путь.

И пусть таких в России мало,
И пусть они вдали от нас,
Сибирь - ту силу сохраняла,
Она достойна слез из глаз.

___________________________________
Востягнути - воздержаться (слав.)
___________________________________


Рецензии