Не верьте в слёзы Синей Бороды

Мне нравится, что вы больны не мной,
Совсем не как Цветаева писала.
Нашла я в одиночестве покой,
О большем счастьи я и не мечтала.
Мне нравится, что просто тишина
Становится мне другом молчаливым,
Что ваша одержимость - не моя,
Что вовсе вас не сделаю счастливым.
Как нравится мне быть для вас никем,
Ведь вы тиран и деспот, извините.
И вашу душу не спасти ни чем,
Вы изнутри давно уже гарите.
Мне страшно думать что однажды вы,
Кого боюсь увидеть на пороге,
Признаетесь что страшно влюблены,
Признаетесь что без меня нет бога.
И я боюсь, что страшные слова,
Любви твоей отравленной и мерзкой,
В душе ужасным эхом зазвучат.
Я стану обреченною невестой.
Пройдут года, хотя скорее дни,
И в приступе ужаснейшего гнева,
Решите вы судьбу своей жены,
И видит бог, решенье то не с неба.
Сверкнет ваш нож, привычно и легко,
Лишая жизни бедное созданье.
Я вас прощу и буду далеко,
Вы сочините новое признанье.
И снова будет верности обет,
И снова нож сверкнет как наказанье.
Но ты ведь не избавишься от бед,
Не скроешься от тяжести страдания.
И будешь ты все так же одинок,
И так же скуп на слёзы и прощанья.
И борода все та же, как поток,
Синее неба, горьше слез молчанья.

Не верьте в слёзы Синей Бороды.

1 июня 2015


Рецензии