Жажда поклонения

Так хочешь ты, чтоб поклонялись
И чтобы слушались тебя,
Чтобы тобою восхищались
И покорялись чтоб любя.

И эта жажда поклоненья
Тебе покоя не даёт,
Не открывает, в чём спасенье,
А вновь на поиски зовёт.

Но жизнь приводит умных женщин,
Которых нужно убедить,
Что да, твои надёжны плечи,
И что способен ты любить.

Но напрягаться не желая
И не желая проиграть,
Как быть - решенье принимая,
Ты выбираешь их послать.

И юных дурочек ты ищешь,
Что будут слушаться тебя.
Ты им инструкцию напишешь -
"Как быть любимой, не любя".

Они, бездумно поклоняясь,
Поскольку нет своих мозгов,
Твоим вниманьем упиваясь,
Твоих не видя косяков,

Убьют твою самооценку,
А не поднимут - знаешь сам.
Отправишь каждую в уценку,
Своим внимая голосам,

Что будут вновь на заднем плане
Тебе настойчиво шептать,
Что ты давно живёшь в обмане -
Что не на женщин бы роптать...

Что это вовсе не решенье -
Такими боль не излечить...
И что не в них твоё спасенье -
Так не научишься любить.


Лена Лауни, 25.01.2016


Рецензии