Вы согласны

Вы согласны с тем, что этноса нет,
и по этносу реквием теперь, книга такая.
То писатель пишет, а не поэт,
по фамилии Тишков, у Миклуха-Маклая.

Открывая толстую книгу, как дверь,
мысли умные ищешь, читаешь, листаешь.
Как в туннель, в лабиринты дверь.
Но истину вряд ли найдешь, узнаешь.

Вроде все, как в жизни, в эпохи,
но похоже, в моде игра такая.
Разделились люди на умных и "лохи",
покатилась у них разбитная слава.

Что не склеилось, значит не тот
был расклад, ментальность не та.
Ну, а наш героический народ,
суета, маета, мелкота, скукота.


Рецензии