День рождения твой
Экраны разорвёт гитарою застой.
Дадут промолвить слово сыну.
Потом опять на год застынут.
Как бы хотелось, чтоб звучало
Дел обличения начало.
Дней современных песней с зала
Чтоб музыка как меч карала.
Встань! Обличи! Встряхни гитару.
Стреляй ей в жадность и пороки.
Поддай правдивым словом жару
И подбери к мотиву строки.
Мотив поярче с хрипотцой
Чтобы чинуш пробрало краской
Чтоб гнало вон страны отстой
Чтобы срывало песней маски!
Свидетельство о публикации №116012507469