Гроза
Пришла гроза, и молнии сверкают,
И ливень громко, как река, шумит;
А гром гремит, гремит - не умолкает,
Как будто дикий зверь в лесу рычит.
Одни твердят: гроза, это ужасно!
Она вгоняет всё живое в страх;
Но для меня она всегда прекрасна,
И я её люблю во всех мирах.
Как Тор бросает молот в поднебесье
И с громом людям шлёт привет,
Так Зевс пускает огненные стрелы
В тех грешников, кому прощенья нет.
Свидетельство о публикации №116012507457