океаны ночей

Усталое солнце скатилось
На запад, горит горизонт,
И ночь приходит как милость
И радость сердцу несет.

Но прежде усладой очей
Полоски цветных облаков
И серые тучи дождей,
И звездного неба восток...

Еще обещанье на завтра:
День будет другим, поверь!
Нет, те же заботы, но раньше
Руку подаст рассвет...

Подарок его - вдохновенье
И выбор красивых путей,
За тяготы - море терпенья,
За море - океаны ночей...


Рецензии