Пьяный дождь

Дождь целый день плясал на мостовой.
Не думал, что такой он заводной!

По крышам барабанил, вот шутник!
Как будто «заложил за воротник».

Грозил кому-то громом и грозой.
И только пуще залился слезой!

«Наделал лужу», пузыри пускал…
Назойливый, я от него устал!

Промокнуть опасался неспроста,
Но «всё уладил с помощью зонта».


Рецензии