Принесло нечистую на Донбасс?
Искореженные донельзя,
Танки стоят.
Стволы хищно,
Нацелившись на дорогу,
Плевали смертью.
Приземлили их навечно,
На Донбассе,
Ржавеют в степи.
Выгоревшие лесопосадки,
Одинокими деревьями,
Над поверженным железом,
Скрипят.
Ямы, ямы, да ямы кругом,
И снаряды валяются,
Как коконы личинок,
Некоторые треснутые,
Как будто их вздули внутри,
Лежат,
Начинкой наружу.
Весь асфальт словно ножом,
Срезан.
Следы траков глубоко в почву,
Врезались.
Здесь Донбасс,
Если кто не знал,
Земля шахтеров и сталеваров,
Хлеборобов и строителей …
Наша земля.
Я.Ко.В… 23.01.2016г
Свидетельство о публикации №116012507317