Волшебный вечер

Я иду по улице под властью тишины,
Над головой темнеет-поздний вечер.
Эхо говорит: "Шаги твои слышны",
В округе дует свежий ветер.

А навстречу идёт седой мужчина,
Переливается огнями алмазная жилетка.
Вдалеке шумят нервные машины,
Спят в зоопарке звери в клетках.

Какой волшебный вечер спустился с небес вниз,
По пути домой закрываю глаза.
Кажется, передо мной промчалась вся жизнь,
И скоро запылает заветная моя звезда.

В городе проспекты опустели,
Все люди разлетелись по домам.
А я иду счастливый в последний день недели,
Никому трепетные моменты не отдам.

Каким прекрасным выдался этот вечер,
Я рад шагать по городу в такие вечера.
Завтра начнётся бой, сегодня делать нечего,
Остаётся лишь допивать из трубочки закат.


Рецензии