Бегунья

Легконогая мчится бегунья,
Из рассвета стремится в закат,
Что от цели своей не отступит,
Не опустит упрямый свой взгляд.

Тело движется в ритме едином,
Каждый жест ее точен и шаг.
Лишь гармония, грация, сила…
Нет препятствий для них. Нет преград.

Её бег, ни на что не похожий,
Пленит взгляды людских единиц…
В алчной похоти кривятся – рожи…
Жаль, что мало – простЫх светлых лиц…

Что за тайну, бегунья, скрываешь?
От чего ты бежишь и куда?
Или, может, сама ты не знаешь,
За спиной оставляя… года?..

А бегунья все мчится по кругу,
Жизнь отправила в свой Колизей.
И ни шага навстрЕчу друг другу,
Лишь вперед, обгоняя людей…

Я – твой зритель. И в мыслях рисую
Шум побед твоих, блеск тех наград…
Но я вижу тебя и другую,
Лишь встречаю зеленый твой взгляд…

Я тебе пожелаю не много:
Чтоб был повод на искренний смех,
А еще, чтоб не быть одинокой,
Если вдруг перегонишь ты всех…

Легконогая
……………………мчится
………………………………………бегунья…

18-22.01.16


Рецензии