Иди

в силу всех голов
ледяных вершин
у меня в спине
есть клинок с аршин
он во мне торчит
с тех далеких пор

на меня смотри
и кричи в упор

чем прямей спина
тем дышать трудней
в поле больно спать
в поле больно мне
под землей всё кста-
ти совсем не так

ты один из ста
дурачок дурак

звери смотрят в лес
я смотрю в себя
если я живой
мне не нужен я
в моих легких шум
в моих ребрах стих
я отдал свой ум
и весь шум притих

протяни ладонь
возвращайся в дом
извлекай огонь
не дыши иском-
ый всегда придет
обернется в плед
под твое ребро
завернет обед

мы идем держись
за мои глаза
загляделся ввысь
балахон
коса

поднимись заплачь

и грызи сустав

ты живой
иди
ты один из ста


Рецензии
под ребром обед,
а в ребре стихи.
клинок в спине
в голове был шум,
поменял на ум-
облегченье мне.
Я грызу сустав
от себя усьав!

Тамара Молвинских   25.01.2016 03:26     Заявить о нарушении