М

...доктор сказал мне зачем
я еще раз кивнул головой
доктор скончался и стыл на столе из червей

М., я хочу к тебе
М., мне дурно

музыка льется из музыкальной коробки
я вспоминаю себя двадцать лет назад

горстка котят за ушами знакомого
шустро скребутся и кожа стирается в прах
звуки прекрасны
и ты улыбаешься мне

переминаюсь в маске и много стучу
сверху вода и я голоден будто енот

пальцев щелчок
коробка сложилась
и вот
снова щелчок
и опять мы с тобою звучим

М., ты же слышишь?
М., я здесь

мне прокричали
поэт умрет
ты не сжигала свои стихи
ты была более чем здорова
и уходила закрывшись в себе

были перчатки и мертвый мужчина
с тонкими ребрами будто запястья

он говорил что мы все одинаковы
умер тогда не дождавшись ответа

М., ты серьезно?
М., хочу плакать

я провожу рукой по ушам
нет никого
и все когти вдруг растворились

вот наклонились часы
и в молчании искреннем хнычут
тянутся стрелки

глажу их руки стальные

я прекращаю спорить с собой
и в коробке
я получаю все лучшие сны на планете

М., ты придешь?
моя М., ну пожалуйста.
М., ты ответишь?


Рецензии