Ошибки

Милее всех твоя улыбка,
Дороже всех — твои глаза.
Нам, людям, свойственны ошибки,
Когда в душе кипит гроза.

Тебя люблю, как человека.
Люблю за всё, и просто так.
В душе моей так много света!
А от печали — только мрак.

Не делай больно, брось сомненья!
Людей не слушай — всюду ложь...
Ты раздели со мной мгновенья,
А не ищи слепую дрожь.

Ты не ищи чужого счастья,
Коль в силах сам своё создать!
В погоне за деньгами, властью,
Способны люди предавать...

Способны близкие на подлость.
Ты не такой, не с этой стаи.
Но мне любовь нужна, не гордость.
Я тоже, знаешь, не святая.

Я всё простить могу. И радость,
И горе с милым разделить.
Людей всех губит ложь и жадность —
Не всем из них дано любить...


Написано по просьбе Т.В.


Рецензии