Осень

Вот  и осень.
       Пожелтели опадают листья
На  ветру  пушинками  скользя,
И  мелькают дорогие лица,
Тех  кого вернуть уже нельзя.

И грустят поникшие  березы
И зовут  и манят за порог.
И в груди  вновь закипают  слезы
Очищая  сердце  от  тревог.

Опадают  и кружатся  листья
Выстилая   сказочным ковром
Землю, как  письменами  страницы
Устилает вечность  день за днем.

И уходит  грусть  и сожаленье,
И надежды  хрупкое  зерно
Нас  питает, греет в  те  мгновенья,
Как  нас  греет  терпкое  вино.

Падают. Падают. Падают  листья
На  ветру  пушинками  скользя
И мелькают, и мелькают  лица,
Тех, кого вернуть уже  нельзя.


Рецензии