Слепой

Александру Николаевичу Хан –
Ветерану ВС СССР, участнику
Венгерских событий в 1956 г.


Слепой выходит на прогулку,
Гремя железною клюкой.
И знают в нашем переулке,
Что этот человек – герой!

Слепой идет-бредет неспешно,
Не видя ровно ничего,
Ведь он когда-то в Будапеште
Спас командира своего.

Мадьяры смуту учинили:
Советских резали солдат!
Автомобиль остановили
И связку бросили гранат!

Собой закрыл он командира,
Рванул тротиловый фугас.
Комбату шапку лишь пробило,
А наш солдат лишился глаз.

Служить полгода оставалось.
Был полон радужных надежд ...
В шкатулке где-то завалялась
Медаль за город Будапешт.


Рецензии