Приговорен

Приговорен быть может, к славе.
Ведь гений прост, как может он.
Кому-то, кто-то вовсе и не в нраве,
так значит намертво он приговорен.

Приговорен словами, репликой, ответом,
в котором сложность внешняя и форма.
Приговорен глупейшим и пустым советом.
Приговорен весь мир, пока реформа.

Быть может, заговор неумных, мести?
Кто не привык быть на виду суда и света?
Кто так охотно бы разнес по миру вести,
приговоренный - не поэт, не ждет ответа.

Поэт иль не поэт - такого нет на свете.
Поэт ведь состояние души и сердца.
И кто не выдержал ту ношу, не в ответе,
он просто пишущий стихи, как я, поверьте.


Рецензии