Мы наблюдаем

Мы наблюдаем рассветы, закаты,
летом слышим громов раскаты,
непрерывные видим ливни дождей,
какие бывают штормы морей,
оползни, сходы снежных лавин,
встречаем места болотных трясин,
но чаще встречаем беду мы - в горах,
штормы морей приводят нас в страх.
Солнце бывает невыносимым,
но мы его ждём - неоспоримо
и жарит бывает до заката, с утра,
от такого загара не будет добра.
И с этой бедой - в горах, на воде;
в повседневной жизни встречаем везде,
один на один - ночью и днём,
когда мы играем с этим огнём.
А лучше всего с туристами вместе
знакомой тропой в гору залезть.
В лесу, у моря в палатке просторной,
под гитару всем петь песни задорно.
Но так уж устроен на Земле человек
и тянет к экстриму ( не долгий наш век)
один на один с бедой повстречаться,
а если получится - "героем" остаться.
Мы наблюдаем рассветы, закаты,
хочется съездить куда - то - в Карпаты,
а может уехать туда - на Кавказ,
там каждый в горах, альпинист - скалолаз.
Или к морю уехать рассветы встречать,
а лучше на Север места открывать
и где бы не оставался человеческий след-
желательно быть без жертв и без бед.


Рецензии