с Санкт Петербургом
в Галерной гавани затем в Плавучем доке,
я помню утварь тамошнюю, блоки
и аромат нарезанных цветов.
Я шёл, не видя дальше рукава,
шагами меря целые проспекты,
каналы и мосты; из хрусталя,
казалось, вымощены стены зданий этих.
Прохладный воздух лёгкие пьянил,
и взгляд мой ухватил твоё мерцание,
о сила красоты, пера касания --
Санкт-Петербург как будто бы ожил.
Свидетельство о публикации №116012500667