Пройдет и это!

Эх, кабы знать, что буря грянет,
И снегопады впереди,
А между нами зима встанет,
И не вернешься больше ты.
Все оправдания напрасны,
Да и нужны ль они вообще?
Смотри, как в снеге мир прекрасен,
Лишь боль вздыхает в тишине.
И падают плоды с рябины,
Красным - красно, рябит в глазах,
Пойти мне в храм что ли с повинной,
Тебя увижу в образах.
Ты чист и смел, я это знаю,
Персты смыкаю на душе,
В какие игры я играю…
Какой же грех живет во мне!
Но не молюсь твоим иконам,
А в церкви колокол звонит,
Снежинки падают с укором,
Земля от холода  дрожит.
…Проходит все. Пройдет и это,
Не виновата, что люблю,
Другой дороже всех не свете,
Я и в аду это скажу.
Прости за все .Ведь снег растает,
Рябина снова расцветет,
И кто из нас счастливей станет-
Одно лишь время разберет!


Рецензии