Я родился для детей

Я родился для детей,
для мамы, папы тоже,
мне бы с ними поскорей-
быть на них похожим.
А пока я, где ползком,
можно  стоя у кровати,
где случайно - кувырком,
мне не понятно слово - хватит.
Хватит знаю - не хочу,
когда за папу, маму,
я наелся, никак больше не могу,
а мне ещё за бабу.
Я родился - веселей,
стало в нашем доме,
мама чувствует бодрей,
бывает с папой в споре,
когда, кому за мной следить,
мне хочется со всеми;
гулять, играть и проводить
в любое моё время.
Скоро веселее будет-
побегу на ножках,
все меня так сильно любят,
мне их жаль немножко;
убирают всё за мной-
моют, пеленают,
как за каменной стеной-
так я полагаю.
Я для этого родился,
стану рассуждать потом;
где, когда, зачем влюбился-
в этот мир и в этот дом.


Рецензии