Себя называешь поэтом

Себя называешь поэтом,
Страницы судьбы листаешь,
Словами сплетаешь сети
И ловишь заветный слог.
Но вспомни, как часто при этом
Ты думаешь: «Что же станет
С душой моей после смерти,
Когда подведут итог?».

Признайся, каких откровений
Достигнуть мечтаешь тайно?
Варить колдовское зелье,
Без счёта плевать на всё,
Менять и любовь, и верность
На радость ночных летаний
С химерой? Спустись на землю,
Еще ты не вознесён.

Прижизненного вознесения
История не приемлет.
Прощая грехи, простится
Строками немых стихов.
И музы ветров весенних
Осенней листвой задремлют,
И смоет водою Стикса
Напевы твоих хитов.

Оваций, хвалебного визга
Людская не держит память,
Все смертны мы, к сожалению.
Но в общем, не в этом суть.
Уж если тебе и воздвигнут
Потомки когда-то памятник,
То сменятся поколения,
И бюст на покой снесут.

А в кущах небесных устало
Тебя занесёт в скрижали
Увенчанных вечной славой, 
Простой ритуал верша,
Бегущая от пьедесталов,
Не жалуясь, что разжалована,
Божественно - златоглавая
Твоя неземная душа.

Художник – Александр Лямкин


Рецензии