Новый наряд Короля сказка 3. 277 нано технологии
Но дело было в том:
Что всё иметь они могли,
Причём,- чужим трудом.
Вот как-то раз, один Король,
За труд, не заплатил.
Его, за это, сам портной,-
Достойно проучил...
***
Он рассказал, что мода есть,
В одеждах дальних стран,-
Что взгляд, от них, нельзя отвесть,
И привлекает - дам!
Лишь Королям её носить,
Ввиду большой цены!
Король подумал...
-Так и быть,- заплатим из казны!-
-Но надо заплатить вперёд,
Чтоб ткани закупить.
И дело всё быстрей пойдёт,
Когда артелью, шить.
Да, есть ещё один секрет,
Коль стукнем по рукам,-
Наряд, что затмевает свет -
Не виден дуракам.
Я завтра ткани закуплю,-
Знакомый есть купец.
Пошьём мы платье Королю,-
На зависть, наконец!-
***
И вот, Король, согласие дал,
И деньги заплатил.
Да целых две недели ждал,
Пока портной всё шил.
Портной "трудился" день и ночь,-
Помощников не счесть.
Король, проверить был не прочь,
Каков наряд тот есть.
И вскоре всё он увидал:
Портные,- воздух шьют!
Наряд примерив, лишь сказал:
-Немного давит - тут!-
-Ну, здесь ещё мы разошьём,
Украсим всё бантом,
Да кант по краешку пришьём,
И пуговицы, потом.
Всё будет чудно, хоть куда!
Всех впору удивить!
И что совсем уж ерунда,-
Наряд нельзя сносить!
Какая ткань, какой фасон,
Какие кружева!
Легка, воздушна, словно сон,
Что верится едва.-
Портной расхваливал наряд,
Как славный.- восемь дней.
Король же восемь дней подряд,
Мрачнел, и всё сильней.
Потом, среди указов дня,
Был и один таков:
-Чтоб по приказу Короля,
Казнить всех дураков...
***
И вот, Король, надев наряд,
Прошёлся по дворцу.
А свита, сзади,- говорят,
Шепталась: -Как к лицу!..
Прекрасно всё! А как сидит,
Какой красивый цвет,
А дам придворных как манит,
К себе,- тут спору нет!-
Меж тем портной седлал коня,
Все деньги получив.
И рассказал про Короля,
Народ уж насмешив...
Король выходит на балкон,
Народ кричит: -Ура!
Какой наряд! Какой фасон!
Какие кружева!-
Все веселы, какой успех,-
Играть такую роль!
И вдруг, ребёнка слышен смех:
-Да голый ведь,
Король!-
*****
2011г.
Сказка - ложь, да в ней намёк:
От Чубайса нам урок -
"Платья всей пошил стране!"
И доволен он вполне...
Свидетельство о публикации №116012506557
Ольга Сергеева -Саркисова 11.04.2018 09:05 Заявить о нарушении
лучшего Вам, Олег.
Олег Марковец 11.04.2018 13:48 Заявить о нарушении