умоляю

Мои ветви сухие.
Нет влаги в земле.
Умоляю,
пролейся дождём,
пусть и малым.
За дорогою пруд давно обмелел.
Не впервой...
раз в столетие я засыхало.
Корни тянутся вглубь.
Там, возможно, вода...
Крона листья засохшие побросала.
Солнце жжёт, а на небе ни тучки...
Беда.
Чтобы выжить,
нужна только капля живительной влаги.
Так мало!


Рецензии