знать, с перелетом удалось

На родине крещенские морозы,
Скрипит под валенками выпавший снежок.
Во Франции набрали цвет мимозы,
Соседский кот под дождиком промок.

Всё одинаково вокруг и так разнится.
Тепло и холод преподносят "мат и шах".
Я крылья одолжу у перелётной птицы,
Чтоб жизни ощутить крутой размах.

Но согревают желтые мимозы
И холод, прожигающий насквозь,
Поможет расцвести пахучей розе
В душе. Знать, с перелётом удалось!


Рецензии