Монолог войны

Сейчас войны не объявляют и о войне не говорят
Быть может так и было раньше
Лет сто, нет, триста лет назад

Пока не слышно канонады
Пока не порваны сердца
«Нам о войне забыть бы надо
Стереть её б всю до конца»

Так говорят теперь.
Но что же будут говорить потом?
Сейчас она не здесь – все верно
А вот когда война придет в твой дом?

Когда заглушат плачь ребенка,
Бои оружия, стрельба…
Когда от крови,дыма, боли…
На очи опустится мгла….

Что скажешь ты?
Бесплотный, мелкий,
Покорно отлетая в тень.
Ты мог бы все исправить.(Мог бы)
Ты мог не допустить тот день.

Но ты твердишь мне неустанно
Не дав и капли мне взамен
Не приходи, я все исправлю
Не приходи, я буду….

Кем?

Ты может был одним из тех
Кто амбразуру закрывал
Спасал других своей ценою
И Родину оберегал

Я прихожу за тем кто лучше,
За тем кто землю уберег
А ты у нас один из худших
И я последний твой урок

Ты не исправишься, не мямли
Не отвратишь свою судьбу
И я приду, чтоб вы узнали
Как ангелы живут в аду.


Рецензии