Гробовая плита

Вереница людей, опустивших глаза,
Под пологом ночным, что затмил небеса,
Вдаль бредёт, то упав, то вставая с колен,
А вокруг громогласно играет Шопен.

Как тяжёл духовой похоронный мотив,
Как тяжёл, но и ровно настолько правдив.
Вереница людей всё бредёт в никуда -
Ни забот, ни потех, ни грехов, ни стыда.

Шаг за шагом в обрыв, и один за другим,
Припадая ничком, совершенно нагим
Вниз срывается, выдох посмертный спустив,
Эпитафией свежей себя заклеймив.

Над колонной людей, опустивших глаза,
Под пологом ночным, что затмил небеса,
Голосящих ворон пронеслась череда
И в чертоге могил опустилась плита.

25.12.2013


Рецензии