Человек по закону природы рознён

"Одним словом, у меня все равносильное право имеют,
и - vive la guerre eternelle, -
до Нового Иерусалима, разумеется!" (с) Преступление и Наказание. Фёдор Достоевский


Человек по закону природы рознён,
Гений вошь оседлал, ибо право имеет!
Волей тех, кто на троне беспечно жиреет,
Жалкий род под курганом забот погребён.

На доске чёрно-белой игра. Что на кон?
Необычный обычным "по совести" ходит,
Погребальный куплет хор Великих заводит,
Но не тем, кто их совестью был умерщвлён.

Как скотину, заставив "обычных" пахать,
Через кровь оглашая Новейшее слово,
Гениальный тиран не от мира земного,
Как дитя, будет заново жизнью играть.

10.12.2013


Рецензии