Дорога в ад

Шагая вряд,
Шагаем в ад.
Вперёд, бездольные бродяги!
У адских врат
Кричат: "Виват"
Тиранам гнусные ватаги!

Есть путь назад,
Но не хотят -
В глазах немыслимое рабство,
Слепых услад
Горит закат,
Конец грядёт для тунеядства.

За грош скупой
Сдадут с лихвой
Саму незыблемость основы.
И всей толпой
Пойдут войной,
Как щит, подняв чужое слово.

Рабы, рабы!
Для вас гробы
Давно стоят! Ваш жребий брошен!
В конце борьбы
Вы все мертвы,
Вас всех земной прах опорошил.

Но звон монет
Был вновь воспет,
"Виват" вновь грянул громогласно.
Забыт завет
Прошедших лет,
И разум над толпой не властен.

06.12.13

В свете прискорбных событий Киевского оппозиционного митинга 24 ноября 2013 года.


Рецензии