O tempora, o mores

O tempora, o mores! Жалкий век...
Вися на волоске, как не упасть?
Как скуден волей брат наш - человек,
Скулящий: Боже, жизнь не удалась!

O tempora, o mores! Касты две:
Плебеи, отощавшие в трудах
И боги с чёрной картой в рукаве -
Пузаны с онемением в задах.

O tempora, o mores! Царский бич
Задаром в наше время раздают.
Скорей, скорей спешат тебя остричь -
Овцу на ценных мех, и снова в гурт.

"O tempora, o mores!" - говорю.
Народ и мир кто сможет победить?
И Фобос, Деймос с нами вновь в строю,
Но нравов и времён не изменить.

20.10.13


Рецензии