Без поэзии

Без поэзии так мрачен и безжизнен мир,
Бесполезен без поэтов во плоти эфир.
Не познав её,
Не узнать полёт,
Небосвод падёт!

Музыка утратит вовсе краски без стихов,
Не откроет вожделенных дальних берегов.
На плечах поэт
Держит белый свет
В круговерти лет.

Чёрно-белой станет краска на холстах картин
И сердца заледенеют женщин и мужчин,
Ведь стихов очаг -
Искорка в очах,
Бытия свеча.

Как бы я хотел, как раньше, вновь стихи писать
И на крыльях вдохновенья в небесах летать,
И прослыть творцом -
Грезящим глупцом,
Зрячим, - не слепцом!

03.10.13

Ритм: Припев песни Ария - Свет дневной иссяк


Рецензии