Второй дебют

Я заново учусь писать стихи,
Слагать прелестных слов хитросплетенья,
И видеть, вновь расставив ударенья,
Как тайны совершенства далеки.

Одна строфа, другая. Рифмоплёт
Построил изреченья вереницей
И, плюнув на житейские границы,
Строфою третьей ринулся в полёт.

Хорей и ямб, анапест и дактиль,
А где-то амфибрахий вдруг проскочит,
Метрический разрыв он напророчит...
Плевать! Поэтом создаётся стиль!

Поэзия и проза... Не чета
Вторая первой! Стало быть, прощаюсь!
На крыльях вдохновенья воспаряю
Учиться снова складывать слова.

28.09.13


Рецензии