В лесной глуши перед костром

В лесной глуши перед костром
Под мерный бой гитарный
В закате лучезарном
Звучала песня о былом.

Три друга, севшие кольцом
Напев гласили славный
В лесной глуши перед костром
Под мерный бой гитарный.

Всегда так было: за окном
Забрезжит свет янтарный.
И снова неустанно
Напев друзей звучит кругом
В лесной глуши перед костром.



Один из них как соловей -
Прекрасней гласа нету.
И вольно, точно ветер,
Звучала песнь среди ветвей.

Ручьём струилась меж камней,
Весь мир тому свидетель:
Один из них как соловей -
Прекрасней гласа нету.

Всегда так было: Всех нежней
И краше, лес приветив,
Звучала песня эта.
И каждый знал: других звучней
Один из них как соловей.



Другой был менее хорош,
Но голос был достоин.
Он лился буйным морем
И ветром, волновавшим рожь.

На стылый дождь он был похож,
Раздался волчьим воем.
Другой был менее хорош,
Но голос был достоин.

Всегда так было: всем пригож
Напев, что пели трое,
Созвучие лесное.
Их песни равные, и всё ж
Другой был менее хорош.



А третьего напев был глух,
Гнусав - друзьям потеха.
Он в песне был прорехой,
Выл меж ветвей, как злобный дух.

Двоим певцам он резал слух,
Тянулся мрачным эхом,
Ведь третьего напев был глух,
Гнусав - друзьям потеха.

Всегда так было: день потух
И тень росла от вехи.
Но снова на утеху
Звучала песнь, пел каждый друг,
Но третьего напев был глух.



Под звучных струн гитарный бой
Три друга запевали.
С их языков стекали
Слова. Мотив их был живой.

В тот час чертог глуши лесной
Их песни оживляли
Под звучных струн гитарный бой
Три друга запевали.

Всегда так было: глас глухой
Иль звонок, окрыляем,
Он свой мотив вплетает -
Напев друзья поддержат твой
Под звучных струн гитарный бой!

25.08.13


Рецензии