Мы живем в затененных квартирах...

Мы живем в затененных квартирах
Под картавыми скрипами крыш,
Под кровати, как в пропасть могилы
Убегает голодная мышь.
Мы живем до предела бесцельно
В суетливом мотанье часов,
И свою сквозняковую келью
Человек покидать не готов.
Он ногами уперся о плинтус,
Головой подперев потолок
Починяет огарочный примус
Под мычанье неслаженных нот.
Саксофоном подперты картины
Полуухий ВанГога портрет,
И зеленые скучные мухи
Доедают невкусный обед.
За окном полувлачные люди
Из подьездов выносят себя,
Облаков серо-белые груди
Расцедилися струйкой дождя
Но когда затеплится лампадка
 Изумрудной луной светлячка,
Заиграет иконы мозайка
В полуночном дрожанье огня.
Монотонным узором молитва
Освежает глоток тишины
И закончена скучная битва
Повседновной и серой войны.
Все понятно теперь и причастно
Вкруг иконы завито в спираль,
Человек изумленно и властно
На органную давит педаль,
И литая симфония духа
Пдпирает небеснубю твердь
И Господь благосклонного слуха
От творенья не хочет отвесть.


Рецензии
Прекрасно! Мне несказанно нравится!

Анютик Шубина   31.01.2016 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас:))

Екатерина Кизеева Сомова   31.01.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.