Старый Вильнюс

           Старый Вильнюс

Целую улицы старого города.
В любви навсегда,не стыдясь,признаюсь.
Здесь мило мне все,несравненно и дорого,
И томна и радостна тихая грусть

Мой старый дружище,встряхни сединою ...
Ворчун трубочист забавляет меня.
Здесь,если неспешно пройдёшься со мною,
Увидишь былого "зеркалье огня"

Под мрачными сводами замков и башен
Давно поселился ушедшего дух.
И рыцарь в подшлемнике горд и бесстрашен,
И челядь гоняет назойливых мух

На Ратушной площади  много соблазнов:
Базар закипает,гудит суета...
Как мало порой всем сейчас не хватает-
Чтоб только остались родные места

Где духом воспрянув,потянешься к свету,
Где мудрость времён вдохновляет на бой...
Мой Вильнюс,тебе благодарен за это
И буду безмерно гордиться тобой...


Рецензии