Вне себя

Вне себя навсегда...
Время льётся водою сквозь пальцы.
Пролетают года
И бежит череда -
Океана мирского скитальцы.

Вне себя от надежд,
Что обрушатся градом в пучину
Вслед сомкнувшихся вежд,
Воронёных одежд,
Вслед за саваном, скрывшим личину.

Вне себя от тревог,
Раздирающих бренное тело.
И шагнув за порог
На распутьях дорог
Громоздятся, решая несмело.

Вне себя от любви,
То истомной, то страстно влекущей.
Со свободой порви,
Всем и вся объяви
Ты о рабстве своём вездесущем.

Вне себя от житья,
Что по кругу проклятому ходит.
От начал бытия
До начала гнилья
Жизни миг! Время вновь на исходе.

Вне себя от всего!
И ничто не позволит забыться.
И истлев в ничего,
Не поймём одного:
Не пора ли в себя возвратиться?

01.08.2013


Рецензии