Самогон Отрывок 2

Как танк на скользком подоконнике
Без гусениц, которые ласточка склевала молоточком на висках,
Как сердце в ссадинах, царапинах и синяках
В груди расстроенной, разорванной гармоники,
(Оно - как якорь в Бермудском треугольнике),
Как плойка в, словно сети, закинутые в море, волосах,
Мы потерялись, чтобы найти друг друга на противоположных, абсолютно разных полюсах.

Где возникает ток
В диезах и бемолях, между строк,
И построчно.

А помнишь как ночью?..
Я - трактор, ты - почва.
Я - почва, а ты листва -
Летишь над (о)городом, окутанным в мой сон,
И ночь нежна!..
И сливы нам благоговеют,
И маки на глазах алеют,
И вишня утопает в запахе неслыханном своем.

И я - как трактор, увядший в пашне,
Как танк совсем без башни,
влюбленный в бадминтон!
И ты - как молчаливые цветы,
что ночью втайне выросли,
когда на землю
(заместо семя)
упал из центра гнева твоего, разряженного, как магазин, патрон.


Рецензии